Южная Корея заявила о готовности прекратить вражду с КНДР

Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон в своем новогоднем обращении заявил, что Сеул готов приложить максимум усилий для прекращения конфронтации с КНДР.

Заявление политика распространило агентство Yonhap.

Правительство Южной Кореи, по его словам, сделает все, чтобы "открыть дверь для межкорейского диалога и совместного процветания".

"В этом году (Южная Корея и КНДР. – "ГОРДОН") должны установить вечный мир на Корейском полуострове и сделать один шаг вперед к объединению", – отметил Чон Хон Вон.

Что украинцы искали в Google в 2014 году?

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын в новогоднем обращении отметил, что готов вернуться к переговорам с Южной Кореей на самом высоком уровне.

Корейский полуостров формально до сих пор в состоянии войны, так как Корейская война 1950–1953 годов завершилась подписанием перемирия, а не мирного договора.

Отношения между КНДР и Южной Кореей обострились в 2010 году после того, как в марте в Желтом море затонул корвет "Чхонан". В Сеуле подозревают, что он мог быть сбит северокорейской торпедой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чиновниця з Одеського медуніверситету повечеряла в елітному ресторані на 3 мінімальні зарплатніЧиновниця з Одеського медуніверситету повечеряла в елітному ресторані на 3 мінімальні зарплатні

Ставленицю МОЗу Владлену Дубініну, яку НАЗК підозрює у порушенні антикорупційного законодавства у частині приховування майна, яке підлягає декларуванню, помітили в елітному ресторані у центрі Києва, повідляє  stopcor.org.

«Уже нет никаких шансов нажать на Константинополь», — Тымчук о проигранной «битве» Москвы за автокефалию УПЦ«Уже нет никаких шансов нажать на Константинополь», — Тымчук о проигранной «битве» Москвы за автокефалию УПЦ

Визит, который глава РПЦ собрался нанести к Вселенскому Патриарху, свидетельствует о судорожных попытках Москвы повлиять на давно решенный вопрос передачи Томоса украинской церкви.