За месяц госдолг Украины вырос еще почти на $2 млрд

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец апреля составила 67,091 млрд долл., что на 2,8%, или на 1,854 млрд долл., выше показателя на конец марта. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

Как отметили в ведомстве,  в гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец апреля составила 1,690 трлн грн., что на 1,2%, или на 20,599 млрд грн., ниже показателя на конец марта.

Согласно приведенным данным, с начала года, в январе-апреле, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в долларах выросла на 2,4%, или на 1,585 млрд долл., в гривневом эквиваленте – на 7,5%, или на 117,602 млрд грн.

Ранее «фрАза» сообщала, что общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец марта составила 65,237 млрд долл., что на 1,4%, или на 887 млн долл., выше показателя на конец февраля.

Украинское правительство не будет пересматривать условия частичной реструктуризации государственного долга, проведенной в 2015 году. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Томос — это второе крещение Украины», — митрополит Епифаний громко обратился к Порошенко«Томос — это второе крещение Украины», — митрополит Епифаний громко обратился к Порошенко

На днях в стране произошло историческое событие — создание единой Православной церкви. Новоизбранный предстоятель Епифаний, митрополит Киевский и всея Украины обратился к президенту Украины Петру Порошенко с благодарностью касательно борьбы за независимую православную церковь, подчеркнув, что

Запланированный под снос стадион устоял после взрыва (ВИДЕО)Запланированный под снос стадион устоял после взрыва (ВИДЕО)

Фото: Detroit Free Press Запланированный частичный снос стадиона Pontiac Silverdome, который находится недалеко от Детройта, штат Мичиган, потерпел неудачу.

В Днепре задержали полицейского на взятке в 10 тыс грнВ Днепре задержали полицейского на взятке в 10 тыс грн

Полицейский получил 10 тысяч гривень за непривлечение к уголовной ответственности Прокуратура Днепропетровской области совместно с работниками Службы безопасности Украины (СБУ) и Национальной полиции разоблачили на взятке полицейского.