Зачем антикоррупционеру Сытнику следить за обрезанием в киевской синагоге

Зачем антикоррупционеру Сытнику следить за обрезанием в киевской синагогеГлавный раввин Украины Моше-Реувен-Реувен Асман поставил под сомнение заявление НАБУ о том, что о том, что сотрудники этого органа не следили за Центральной синагогой Киева. 

На своей странице в Facebook  Моше-Реувен Асман  написал, что еврейская община внимательно изучила информацию, фото и видео о слежке, обнародованные в Сети.

В рамках проведения проверки использовалась техническая помощь израильских коллег, в частности, новейшая система распознавания лиц «Anyvision».  Главный раввин Украины отметил, что в итоге было установлено, что «на 99,97%» фото лиц, которые следили за синагогой, соответствуют двум людям — Ярославу Корбану и Ирине Данчишиной. Моше-Реувен Асман добавил ссылки на декларации этих двух людей, в которых указано, что они являются сотрудниками НАБУ.  Кроме того, экспертиза установила IP-адреса, с которых были совершены атаки на системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения синагоги.

Моше-Реувен Асман заявил, что еврейская община готова встретиться с компетентными органами, и добавил, что эта ситуация уже взята на контроль «на самом высоком национальном и международном уровне».

Таким образом, публичные заявления А.Сытника о непричасности НАБУ к слежке за синагогой опровергнуты самым решительным образом. Раввин лучше любого детектива НАБУ разобрался ситуацией и убедительно уличил главного антикоррупционера во лжи.

Как же так получается господин Сытник? Нехорошо следить за верующими. Или может это махровый антисемитизм? Что такого хотели услышать оперативники в речах главного раввина, его беседах с прихожанами? Неужели тайны иудейского религиозного культа представляют интерес для НАБУ и отвечают его функциональному назначению. И за это его сотрудники да и сам Сытник получают фантастические по украинским меркам зарплаты? Но самое противное, что попавшийся на горячем, как нашкодивший кот Сытник пытается спихнуть вину за «прослушку» на «сотрудников другого украинского правоохранительного органа». А ведь руководитель такого уровня должен уметь принимать ответственность на себя.

Автор: Павел Вдовенко

Источник: Антикор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Полицейский застрелил в Харькове нападавшего: подробности смертельного ЧП – соцсети показали роковые кадрыПолицейский застрелил в Харькове нападавшего: подробности смертельного ЧП – соцсети показали роковые кадры

Смертельный инцидент произошел вечером 5 декабря в Харькове в супермаркете по улице Шевченко. 24-летний посетитель отказывался платить за товар, после чего охрана магазина вызвала полицейского, пребывающего на службе в данном помещении, передает «Диалог.UA».

Компания Land Rover решила выпустить свой вариант электрокроссовераКомпания Land Rover решила выпустить свой вариант электрокроссовера

Британская компания Land Rover решила выпустить свой вариант электрокроссовера, который, по ожиданиям производителя, сможет составить достойную конкуренцию американскому Tesla Model X.