Задержан гражданин России, который вез в авто ящик патронов

Сотрудники правоохранительных органов задержали россиянина, который вез в авто ящик патронов.

На посту ГАИ г.Валки был остановлен автомобиль "Хюндай" под управлением 36-летнего гражданина России. В салоне автомобиля у правого переднего сиденья был обнаружен металлический ящик, в котором находились 700 патронов калибра 7,62 мм. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Харьковской области.

Благодаря своевременному обнаружению работниками милиции опасного груза правонарушитель не смог вывезти боеприпасы на территорию Киевской области.

Обнаруженные боеприпасы направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Харьковской области.

Следственным Валковского РО открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас подозреваемый задержан. Правоохранителями устанавливается причины и цель приобретения боеприпасов.

За содеянное правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Валютная либерализация: старомодный Нацбанк отстал от жизниВалютная либерализация: старомодный Нацбанк отстал от жизни

Блокировка WebMoney и запуск платежной системы PayPal, одобренной Нацбанком, о чем мы уже писали, удивительным образом совпали с принятием в первом чтении закона «О валюте».

Убийство Гандзюк: ГПУ направила в суд обвинительные актыУбийство Гандзюк: ГПУ направила в суд обвинительные акты

 ГПУ направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовалось ГСУ СБУ в отношении пяти лиц, которые обвиняются в убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк.