Задолженность по зарплате в Украине резко выросла

К 1 февраля долги по зарплате перед украинцами достигли астрономической суммы – 2,54 млрд грн. И это без учета оккупированных территорий, статистку по которым не готовят. Всего лишь за месяц задолженность выросла на 167 млн грн. А в начале 2017 года долг составлял лишь 1,8 млрд грн. Такие данные приводит Государственная служба статистики.

Примечательно, что более половины (55,2%) задолженности – на плечах у экономически активных предприятий. Банкроты сконцентрировали менее трети (29,1%) долгов, а неактивный бизнес – всего 15,7%.

Больше всего должников в Луганской и Донецкой областях, хотя зона проведения АТО не включена в статистику. А в дюжину самых злостных неплательщиков угодили даже Киев и Киевская область – всеукраинские лидеры по размеру заработной платы.

Среди самых недобросовестных отраслей по части выплат жалования своим работникам – промышленность. Только на нее пришлось 2 млрд грн. зарплатных долгов. На втором месте почтовая и курьерская деятельность (160,1 млн грн.), на третьем – научная (113 млн. грн.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Портовые сборы для транзита нефтепродуктов могут снизить в 6 разПортовые сборы для транзита нефтепродуктов могут снизить в 6 раз

Министерство инфраструктуры подало в Кабинет министров проект приказа, которым предлагает снизить в 5,7 раза ставки портовых сборов для судов, осуществляющих транзит нефтепродуктов.

National Anti-Corruption Bureau of Ukraine initiated investigation on fabrication of criminal cases against MP RybalkaNational Anti-Corruption Bureau of Ukraine initiated investigation on fabrication of criminal cases against MP Rybalka

National Anti-Corruption Bureau of Ukraine (NABU) initiated criminal proceedings and started an investigation of illegal actions committed by the officials of the Prosecutor General’s Office based on a request by Sergey Rybalka.