Зампостпреда РФ при ООН: на одном из кораблей ВМС Украины было двое сотрудников спецслужб

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что на одном из нарушивших границу РФ кораблей украинских ВМС находились сотрудники спецслужб этой страны, имевшие специальное задание.

"На одном из судов было два сотрудника служб безопасности Украины, которые признались, что имели специальное задание — действовать именно таким образом. Мы об этом тоже расскажем", — сказал он в понедельник на экстренном заседании Совбеза ООН.

Полянский также обратил внимание Совбеза на то, что украинская сторона нарушила российскую границу "в том месте, которое еще до 2014 года было российской территорией, если уж говорить о Крыме и не о Крыме". "Украинцы при этом отказались от лоцмана и вероломно шли в Керченский пролив с юга. То есть, налицо грубейшая провокация", — заключил зампостпреда РФ при ООН.

Россия рассматривает как грубейшую провокацию нарушение украинскими кораблями границы РФ, отметил Полянский. "Налицо грубейшая провокация, — заявил он, обращаясь к тем членам СБ ООН, кто заявил о поддержке Украины. — И тем не менее вы эту провокацию сознательно покрываете. Ваши действия по поддержке Украины уже приводят к ужесточению ситуации на востоке Украины".

"Вопрос в том, что украинцы, без проблем пользовавшиеся режимом судоходства в Керченском проливе, пошли на очевидную провокацию, подвергая опасности жизни своих моряков, — отметил он. — На этот вопрос никто не потрудился ответить, никто об этом даже не заикнулся. Это можно воспринимать как карт-бланш Украине продолжать подобные провокации, нагнетать обстановку, создавать угрозу для всех в этом регионе".

"Здесь призывали уважать только суверенитет Украины, — отметил российский дипломат. — Суверенитет Российской Федерации тоже стоит уважать".

"Что касается самого инцидента, то расследование продолжается, и мы, конечно же, поделимся его итогами", — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Первое профессиональное назначение Зеленского: что известно о новом руководителе службы внешней разведки Украины Владиславе БухаревеПервое профессиональное назначение Зеленского: что известно о новом руководителе службы внешней разведки Украины Владиславе Бухареве

Владислав Бухарев, в прошлом Первый заместитель Председателя СБУ, генерал-лейтенант, на момент назначения народный депутат Верховной Рады Украины  VIII созыва, возглавил Службу внешней разведки Украины. Соответствующий Указ  № 391/2019 подписал 11 июня 2019 года Президент Украины

Названы лучшие страны для криптобизнесаНазваны лучшие страны для криптобизнеса

Эстонию назвали лучшей страной для бизнеса в сфере криптовалют и блокчейна. Таковы результаты исследования Doing Crypto Index, проведенного экспертами белорусской общественной инициативы Летучий университет, сообщает Deutsche Welle.

Украину заполонили авто-двойники: как не попасть на крючок мошенниковУкраину заполонили авто-двойники: как не попасть на крючок мошенников

Украину вновь наводняют авто-двойники. Известно о нескольких схемах, с помощью которых такие машины попадают в страну.