Запаса газа в украинских ПХГ меньше, чем в прошлом году, но и отбор в два раза упал

В январе из отечественных газохранилищ отобрано 2,1 млрд кубометров, что на 28% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в сообщении ОАО "Укртрансгаз".

Как отмечается, по состоянию на 1 февраля 2015 года в украинских подземных хранилищах находилось 9,3 млрд кубометров голубого топлива, что составляет 30% от общей емкости отечественных ПХГ.

"Запасы газа в украинских ПХГ являются третьими по объемам в Европе и значительно превышают запасы газа многих стран, потребляющих значительные объемы газа, например, Великобритании и Франции", — говорится в сообщении.

Читайте также: После оккупации Крыма Россия вынуждена предлагать ЕС меньшие цены на газ

По оперативным данным, суточный отбор составляет 58,6 млн кубометров, что в 2 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

"Сейчас в работе находятся 6 подземных хранилищ газа. Наибольший суточный отбор (31 млн кубометров) осуществляется на Бильче-Волыцко-Угерском хранилище газа, которое по своим проектным характеристикам относится к самым мощным в Европе", — сообщает пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гройсман собрался «реализовывать» активы украинцев без суда и следствия?Гройсман собрался «реализовывать» активы украинцев без суда и следствия?

Журналист Александр Дубинский проанализировал постановление Кабмина, которое разрешает продавать арестованные активы коррупционеров до решения суда.

Войтков: «Византийщина» не воспринимается украинским обществом и лишь усиливает политический кризисВойтков: «Византийщина» не воспринимается украинским обществом и лишь усиливает политический кризис

По результатам экспертного исследования, больше всего репутационных баллов в течение прошлого месяца получил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Кроме него, в тройку лидеров вошли секретарь СНБОУ Александр Турчинов и председатель Одесской облгосадминистрации Михаил