Завтра в Германии пройдет забастовка в шести аэропортах

Профсоюз Verdi, требующий повысить зарплату работникам сферы обеспечения безопасности аэропортов в ФРГ, расширил количество аэропортов, в которых во вторник, 15 января, пройдет предупредительная забастовка.

Об этом пишет Корреспондент.

Помимо Франкфурта-на-Майне, стачка состоится в аэропортах Ганновера, Бремена, Галле, Дрездена и Эрфурта, сообщил в воскресенье, 13 января. представитель Verdi. По его словам, пассажирам рекомендовано готовиться к значительным перебоям в воздушном сообщении.

В аэропортах Ганновера и Бремена забастовка начнется в 00.00 15 января и продлится сутки. В Лейпциге персонал, отвечающий за безопасность аэропорта, прекратит работу с 4.00 до 18.00, в Дрездене — с 3.00 до 21.00, в Эрфурте — с 6.00 до 22.00, во Франкфурте-на-Майне — с 2.00 до 20.00.

Профсоюз добивается повышения зарплаты до 20 евро в час для 23 тысяч работников, отвечающих за безопасность в аэропортах. Работодатель считает это требование чрезмерным. Verdi в свою очередь выражает недовольство тем, что работодатель пока не сделал серьезного предложения, которое позволило бы отказаться от предупредительной забастовки.

Напомним, 10 января в Германии бастовали сотрудники аэропортов, отвечающие за безопасность перевозок пассажиров и грузов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рада сорвала отмену привилегий для советских экс-депутатовРада сорвала отмену привилегий для советских экс-депутатов

На заседании парламента народные депутаты Украины отказались поддерживать запрос нардепа из фракции Радикальной партии Юрия-Богдана Шухевича относительно снятия грифа «опубликованию не подлежит» и отмены всех засекреченных нормативно-правовых актов Президента Украины, которыми установлены «незаконные пенсионные привилегии

У кого отберут субсидии: Кабмин утвердил новые правила для украинцевУ кого отберут субсидии: Кабмин утвердил новые правила для украинцев

На заседании правительства во вторник 6 февраля, Кабмин изменил срок неуплаты за коммуналку, после которого у украинцев заберут субсидию.

МО РФ определило номер сбившей MH17 ракетыМО РФ определило номер сбившей MH17 ракеты

Минобороны России установило номер ракеты, которой в 2014 году был сбит малайзийский Boeing. Об этом сообщил журналистам начальник Главного ракетно-артиллерийского управления военного ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин.