Зеленский рассказал, сколько Украина получит от МВФ и на что пойдут ради кредита

Зеленский рассказал, сколько Украина получит от МВФ и на что пойдут ради кредита

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна получить от МВФ 8 млрд долларов в рамках новой трехлетней программы. Ради этого Верховная Рада должна принять закон о банках и запустить рынок земли.

Об этом он рассказал журналистам после заседания фракции «Слуга народа» 27 марта в конгрессно-выставочном центре «Парковый» в Киеве

Зеленский сообщил, что помощь Украине обещал Азербайджан, переговоры ведутся также с Канадой. Президент отметил, что правительство пойдет на некоторый компромисс касательно отмены моратория на рынок земли. Глава страны надеется, что закон будет принят 30 марта, когда Верховная Рада соберется на досрочную сессию.

Что должна принять Верховная Рада ради кредита от МВФ:

  • закон «О рынке земли». В нем, в частности, сократили норму по максимальному объему земли, которую могут продать «в одни» руки. Если раньше норма должна была составлять до 10 тыс. га, по новым правилам – всего 100 га до 2024-го.

  • новый закон о банках. Он приведет к тому, что ПриватБанк никогда не вернут бывшим собственникам, а компенсацию будет получить сложно.Соответствующий законопроект уже согласован и внесен в Раду. Ключевое новшество: чтобы получить компенсацию за незаконное закрытие или национализацию банка, бывшим собственникам придется доказать, что они понесли ущерб. А если окажется, что обязательства (пассивы) банка превышали их активы, получить компенсацию будет крайне сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зеленский лидирует в президентском рейтинге, за ним идут Порошенко и Тимошенко с небольшим разрывомЗеленский лидирует в президентском рейтинге, за ним идут Порошенко и Тимошенко с небольшим разрывом

Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, то за шоумена Владимира Зеленского проголосовали бы 18,2% избирателей от числа определившихся со своим выбором, 15,6% — за действующего президента Петра Порошенко, 15,2% — за лидера

На Чернігівщині СБУ викрила на хабарі поліцейськихНа Чернігівщині СБУ викрила на хабарі поліцейських

Злочинну схему вимагання хабарів працівниками поліції викрили на Чернігівщині співробітники Служби безпеки України спільно з ВБ Нацполіції під процесуальним керівництвом прокуратури.