Зеленский хочет изменить Конституцию Украины

Представитель Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук считает, что наиболее важные и неотложные изменения в Конституцию должны быть внесены в течение ближайшего года.

"Я думаю, что наиболее важные вещи должны быть проведены в первый год. Потому что в этот первый год у нас, во-первых, есть большая поддержка от народа Украины. Во-вторых, имея наработанные механизмы, у нас есть возможность провести их через Верховную Раду. И, в-третьих, у нас есть возможность промониторить, насколько они достигли своей цели", — сказал он в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Проведенный анализ всех последних изменений в Конституцию показал, что около 20 или даже больше статей не имеют окончательно точной юридической редакции. "Сегодня мы пришли к ситуации, когда у нас нет единственно верного юридически толкуемого текста Конституции. Это результат не взвешенной, не выверенной и не спланированной работы Верховной Рады, которая сегодня привела к тому, что у государства, которое празднует День Конституции, нет просто единого унифицированного текста Конституции", — указал он.

Стефанчук подчеркнул, что необходимо провести "функциональный аудит государства" и четко определить, какой институт за что отвечает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Трамп готов стать «злейшим врагом» ПутинаТрамп готов стать «злейшим врагом» Путина

  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп готов стать «злейшим врагом» российского лидера Владимира Путина, если страны не смогут наладить отношения, сообщает CNBC.

На Украине массово блокируют банковские картыНа Украине массово блокируют банковские карты

Несколько банков начали блокировать платежные карты украинцев. Счета обещают разблокировать, когда клиент предоставит сотруднику банка паспорт и идентификационный код.