Зеленский заявил, что решение по России в ПАСЕ было принято давно

Президент Владимир Зеленский заявил, что решение о возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы в ЕС приняли давно, а узнал он об этом во время своей зарубежной поездки в Париж и Берлин. Об этом он заявил на брифинге.

Глава государства также ответил членам украинской делегации в Ассамблее, которые обвиняли его в бездействии.

"Я был в Брюсселе, я был в Париже, я был в Берлине … На каждой встрече я поднимал этот вопрос и, поверьте мне, все, с кем я встречался, говорили мне: "Владимир, поймите, такая ситуация, ПАСЕ – это площадка для переговоров…". То есть, это решение было уже давно. Решение было давно принято. Я делал все возможное. Но все это постфактум. Поэтому, когда наши уважаемые депутаты обращаются ко мне, что я сделал для этого (недопущения возвращения РФ в ПАСЕ – Ред.)? Я могу обратиться к ним – что они для этого сделали, чтобы этого не произошло?", – заявил Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что так привлекает министра инфраструктуры Пивоварского в аэропорту «Борисполь»?Что так привлекает министра инфраструктуры Пивоварского в аэропорту «Борисполь»?

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский стал во главе транспортной отрасли совсем недавно — 2 декабря 2014 года. С самого начала СМИ критиковали это назначение, поскольку считалось что, опыта у нового министра ни в одной из подчиненных

В ОБСЕ пообещали приложить все усилия для освобождения ВышинскогоВ ОБСЕ пообещали приложить все усилия для освобождения Вышинского

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал ужасным очередное продление ареста руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и призвал украинские власти освободить журналиста.

НАЗК кличе нардепа Логвинського дати пояснення про конфлікт інтересівНАЗК кличе нардепа Логвинського дати пояснення про конфлікт інтересів

Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) викликало депутата Верховної Ради від «Народного фронту» Георгія Логвинського на 3-5 жовтня для надання пояснень про конфлікт інтересів.