Земля в Крыму: суд открыл производство по иску к директору НАБУ

Суд открыл производство по иску ООО "Юридическая компания "Студия права" к директору Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артему Сытнику о признании противоправным невнесения в декларации продажи земельного участка в Крыму.

Соответствующее решение принял судья Окружного административного суда города Киева Виталий Амелехин 8 ноября, сообщает "Слово и Дело".

Как указывается в документе, "Студия права" обратилась с иском к Сытнику о признании противоправными бездействия директора НАБУ, а именно непредставлении деклараций с достоверными сведениями о праве собственности землей в Крыму, а также получении дохода от ее продажи в декларации за 2017 год в размере 900 тысяч рублей. Истец также просит суд обязать Сытника внести достоверные сведения в эти декларации, в том числе с указанием дохода от продажи земли.

Изучив иск и материалы, судья Амелехин открыл производство по административному делу.

Напомним, Сытник прокомментировал информацию о продаже его женой земельного участка в оккупированном Крыму. Ранее суд признал незаконным решение о прохождении спецпроверки директором НАБУ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Саакашвили убежден, что у власти в Украине те же люди, которые отравили Ющенко и расстреляли МайданСаакашвили убежден, что у власти в Украине те же люди, которые отравили Ющенко и расстреляли Майдан

Лидер партии «Рух новых сил», экс-президент Грузии Михэил Саакашвили 9 января давал прокуратуре показания о расстрелах на Майдане в Киеве в начале 2014 года.

В Мариуполе военком работал на террористовВ Мариуполе военком работал на террористов

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Задержанный передавал боевикам "ДНР" данные о вооружении, местах дислокации и маршрутах перемещения военной техники и бойцов Вооруженных сил Украины.

Транзитная война с РФ: как Украина намерена защищать свои интересыТранзитная война с РФ: как Украина намерена защищать свои интересы

Транзитная война между Украиной и Россией еще более обострилась. Ограничения на транзит украинского экспорта по территории Российской Федерации в третьи страны, в частности, Центральной Азии, с 1 июля распространяется и на Киргизстан.