Железнодорожное сообщение Киева и аэропорта «Борисполь» обойдется в 600-800 млн грн

Новый проект по реализации скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь подразумевает использование польских дизельных рельсовых автобусов PESA. 

В частности, на линию должны выйти 11 поездов PESA 620M, рассчитанных на перевозку 91 пассажира, и два поезда PESA 630М на 192 пассажира.

Новый проект предусматривает, что к существующей железнодорожной инфраструктуре достроят путепровод, 4 км колеи и платформу около терминала.

Поезда будут следовать между аэропортом Борисполь и центральным вокзалом Киева «Киев-Пассажирский» с остановками на станциях Выдубичи и Дарница.

«Планируется, что с запуском поезда более 2,67 млн человек или 35% общего пассажиропотока на направлении будут пользоваться железнодорожным транспортом, что принесет железнодорожной отрасли более 300 млн грн поступлений в год. Дисконтированный срок окупаемости проекта составит 10,5 лет», — отметили в Укрзализныце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лига чемпионов. «Шахтер»-«Атлетик». Вальверде: «Наша задача победить»Лига чемпионов. «Шахтер»-«Атлетик». Вальверде: «Наша задача победить»

Главный тренер испанского «Атлетика» Эрнесто Вальверде пообщался с журналистами перед матчем с чемпионом Украины донецким «Шахтером».

В Госрезерве прокомментировали новое эмбарго РФВ Госрезерве прокомментировали новое эмбарго РФ

На диверсификацию российской нефти и нефтепродуктов уйдет около месяца, считают в ведомстве. Глава Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук заявил, что запрет России на экспорт нефтепродуктов в Украину можно будет компенсировать поставками из других источников