Жирную рыбу объявили смертельно опасной

Исследователи из Швеции обнаружили продукт, который может повышать риск преждевременной смерти на 50% у пожилых людей. К рискованным попала жирная рыба.

Угрожающим фактором для здоровья является накопление полихлорированных бифенилов в нашем организме (ПХБ), пишет издание MedicalExpress.

Негативное влияние высокого уровня ПХБ в крови обнаружили ученые из Уппсальского университета. Опасные вещества загрязняют окружающую среду и, как следствие, в больших концентрациях содержатся в жирной рыбе. К рискованным для употребления отнесли салаку и дикого лосося.

Ученые в течение 10 лет наблюдали за более чем тысячей граждан. Они обнаружили, что люди, в чьей крови зафиксировали высокий уровень ПХБ, имели на 50% выше риск ранней смерти, чем те, у кого содержание опасных веществ был низким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мустафа Найем требует компенсацию в размере 3,2 миллиона грн за нанесенный ему ущербМустафа Найем требует компенсацию в размере 3,2 миллиона грн за нанесенный ему ущерб

Адвокат, а также брат парламентария от «БПП» Мустафы Найема Маси Найем подтвердил, что после конфликта с чеченцами в центре Киева депутат оценил нанесенный ему ущерб в 3,2 миллиона грн.

В Василькове, вылетевший на обочину автомобиль, сбил насмерть детейВ Василькове, вылетевший на обочину автомобиль, сбил насмерть детей

В Василькове Киевской области водитель «ВАЗ» на большой скорости выехал на обочину и сбил насмерть двоих девочек 10-12 лет.