Жители Ровненщины продавали в сексуальное рабство малообеспеченных женщин

В ходе досудебного расследования установлено, что в период с февраля по июнь 2019 года 51-летний житель Дубенского района по предварительному сговору с 68-летним сообщником подыскивал на территории Ровно малообеспеченных женщин.

Об этом BAGNET узнал из сообщения отдела коммуникации областного главка Нацполиции.

По процессуального руководства прокуратуры области следователями СУ ГУНП в Ровненской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по факту торговли людьми, в том числе вербовки и перемещения человека с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Так, указанные лица завербовали одну из жительниц Ровненской, с целью сексуальной эксплуатации в Республике Германия. Предварительно злоумышленники оказали ей финансовую помощь для оформления документов и пообещали большие заработки. Вследствие тяжелого материального положения потерпевшая согласилась поехать в Республику Германии.

24 июня 2019 один из обвиняемых, который с потерпевшей пытался пересечь Государственную границу Украины через территорию Республики Польша для передачи ее сообщнику, был задержан работниками полиции. Другой обвиняемый добровольно прибыл к следователю, после чего ему было сообщено о подозрении.

В дальнейшем прокуратурой области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению указанных лиц по ч. 2 ст. 149 УКК Украины.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Як нейтральна Нацполіція впливає на хід виборів в УкраїніЯк нейтральна Нацполіція впливає на хід виборів в Україні

Кримінальні провадження, провокування ДТП, зрив агітації та анонімні повідомлення про замінування. І це далеко не весь арсенал, який Департамент оперативної підтримки Національної поліції під керівництвом Олега Козловського взяв на озброєння для перемоги в війні з