Журналист объяснил, что значат игнор Путина и его бегство из Австралии

Игнорирование президента России Владимира Путина на саммите G20 и его бегство из Австралии значат, что Запад осознал — лидер РФ понимает только право сильного.

Об этом написал журналист Евгений Киселев в блоге для "Эха Москвы". Приводим полностью его мнение:
 
"У Путина дела на внешнеполитическом фронте совсем плохи. Так мне кажется после саммита 20-ки, откуда Владимир Владимирович ретировался-таки досрочно. Ретировался, несмотря на все уверения его санчопансы Пескова накануне, что все слухи о досрочном отъезде Путина – "полная ерунда". Оказалось – не ерунда. Похоже, нервы не выдержали. И то правда – такого холодного приема, как в Брисбене, Путину никогда и нигде не оказывали.
 
Обама снова поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола, как одну из мировых угроз.
 
Премьер Канады заявил: "Я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины".
 
На завтраке никто из лидеров Запада демонстративно не захотел садиться с Путиным за один стол.
 
Фотография, где главный кремлевский начальник сидит один за огромным пустым столом – красноречивее всех холуйских бодряческих отчетов прокремлевских СМИ про то, что саммит якобы прошел в очень даже доброжелательной атмосфере. И даже если кто-то попытается меня уличить в неточности, сказав: "А вот и неправда, к Путину за стол подсела президент Бразилии" — я отвечу: тем хуже для господина Путина. Он едва ли мечтал о такой компании.
 
Мне кажется, главный итог саммита — западные лидеры приняли давно назревавшее решение: с этим президентом России, с этим режимом в стратегической перспективе дела иметь нельзя. Нет, разумеется, сиюминутно, тактически Запад будет продолжать с ним общаться, вести диалог, увещевать, склонять к компромиссам, но стратегически поставили на нем крест.
 
Это напоминает мне 1983 год, когда президент США Рональд Рейган произнес свою знаменитую речь про "империю зла", в которой прозвучали на самом деле провидческие слова:
 
"Я верю, что коммунизм — это очередной печальный и странный раздел истории человечества, последняя страница которого пишется сейчас".
 
Перефразируя Рейгана, скажу: путинизм – это тоже еще один путь в развитии России, который ведет ее в никуда. Рано или поздно – а в нашей жизни большинство событий происходит гораздо раньше, чем мы того ожидаем – этот путь окончательно упрется в тупик.
 
Мне кажется, Запад наконец осознал то, о чем раньше говорили лишь некоторые: Путин уважает только силу. Все попытки договариваться, убеждать, предлагать компромиссы, призывать к уважению международного права он считает проявлением слабости западного мира, веруя только в одно право – право сильного.
 
Ну что ж, — кажется, подумал Запад, — посмотрим, кто сильнее.
 
У нас миллиард населения против ваших 144 миллионов, больше 60 процентов мирового ВВП против ваших двух процентов, у нас все передовые производства, все высокие технологии, какие только есть в мире, все крупнейшие научно-исследовательские центры, все мощнейшие мировые СМИ – ну что ж, давайте, потягаемся, кто кого? Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Обман власного народу: САП відреагувала на зустріч Ситника з ПорошенкомОбман власного народу: САП відреагувала на зустріч Ситника з Порошенком

Спеціалізована антикорупційна прокуратура  стурбована нічною зустріччю директора Національного антикорупційного бюро Артема Ситника з президентом Петром Порошенком в його маєтку в смт Козині Київської області.

Половина россиян не знают, кто такие консерваторыПоловина россиян не знают, кто такие консерваторы

40% граждан России затруднились дать какое-либо определение понятию "консерватор". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, передает Левый берег.

Автомобили, которые могут покалечить взорвавшейся подушкой безопасностиАвтомобили, которые могут покалечить взорвавшейся подушкой безопасности

Автомобильный рынок сотрясла еще одна громкая отзывная кампания. Японская марка Toyota отзывает свои модели RAV4 и Corolla Axio из-за подушек безопасности фирмы Takata.