Журналисты заподозрили миллионную аферу в Киеве

Журналисты заподозрили миллиону аферу в Киеве, которую провернули при выполнении муралов на киевской станции метро «Осокорки».

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Facebook журналистки Алены Луньковой.

Таким образом, она утверждает, что художники, работавшие над муралами, которые обошлись в 3,6 миллиона грн, выполнили их бесплатно. При этом она подчеркнула, что получить финансовую отчетность оказалось не так просто.

Журналистка выяснила, что в документах на ProZorro на гонорары художников заложено 1 миллион 765 тысяч грн, то есть, почти половина всей стоимости проекта. Только при этом, отметила она, государственный секретарь Артем Биденко начал отнекиваться и говорить, что он впервые слышит о том, что художники работали бесплатно.

Обратим внимание на то, что о том, что художники работали бесплатно, они рассказали сами Алене Луньковой.

Далее, по словам журналистки, она узнала, что выделенные средства якобы были потрачены на люксовые отели и билеты в бизнес-класс для художников, но квитанций, естественно, не оказалось.

«Сейчас выглядит так, что проект #morethanus чей-то «жирный бизнес», поэтому прошу обнародовать всю финансовую отчетность», – обратилась журналистка к главе Министерства информационной политики Юрию Стецю.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кувейт упростит визовый режим для граждан УкраиныКувейт упростит визовый режим для граждан Украины

Президент Украины Петр Порошенко и эмир Кувейта шейх Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер Ас-Сабах достигли договоренности об упрощении визового режима между двумя странами, сообщает пресс-служба главы государства.

Силы АТО уничтожили 5 российских танковСилы АТО уничтожили 5 российских танков

В районе Ясиноватой сосредоточенное здесь формирование российско-террористических войск, во время последних неудачных атак позиций украинских войск по направлению к Авдеевке, понесло потери в живой силе и бронетехнике.