Золотая клетка: Арестованных в Саудовской Аравии принцев держат в пятизвездочном отеле

11 принцев, нескольких министров и 38 бывших членов правительства, которых арестовали по подозрению в коррупции в Саудовской Аравии, удерживают в роскошном пятизвездочном отеле «Ритц Карлтон» в столице страны Эр-Рияде.

Видео с «золотой клетки» опубликовало издание The New York Times.

Видео было снято утром в понедельник. Судя по всему, его сделал один из охранников. На короткой записи показано фойе отеля, на полу которого расстелены матрасы. На них под покрывалами, судя по всему, спит задержанная элита. На заднем плане видны люди в темной форме. Также в кадре можно разглядеть оружие.

По данным The Guardian, после масштабного ареста из отеля выселили всех постояльцев, после чего туда поместили фигурантов антикоррупционного дела и стражу. До 16 ноября отель «недоступен для регистрации».

Издание, ссылаясь на источники в правительстве Саудовской Аравии, сообщает что таких высокопоставленных людей не могли отправить в тюрьму поскольку это «слишком унизительно».

Как известно, отель класса люкс «Ритц Карлтон» открылся в Эр-Рияде в 2011 году. В здании c 492 номерами есть несколько ресторанов, бассейнов и комнатам для развлечений. Постояльцами отеля были важные гости королевской семьи, миллиардеры, а также главы других государств. В отеле в разные годы останавливались президенты США Барак Обама и Дональд Трамп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Россиянам теперь не до «Крымнаша»: к ним приходит прозрение, но очень дорогой ценой», — Эйдман«Россиянам теперь не до «Крымнаша»: к ним приходит прозрение, но очень дорогой ценой», — Эйдман

Любая диктатура, любая империя, любое государство с агрессивной внешней политикой — это полицейское государство, где базовые демократические ценности абсолютно не значимы ни для чиновников, ни для силовиков.

У Омеляна трещат крепленияУ Омеляна трещат крепления

Министр инфраструктуры Владимир Омелян вновь оказался в центре скандала. На сей раз причиной стала его страничка в «Фейсбуке», где чиновник зачем-то перепостил откровенно проплаченный материал с ресурса «Наші гроші», а также сопроводительный пост автора к