ООН: Дискуссия о вводе миротворческих войск на Донбасс не ведется

Принятие решения о развертывании в Украине миротворческой миссии ООН — это прерогатива Совета Безопасности организации.

Об этом сообщает ТАСС.

"Любое миротворческое присутствие потребует решения членов Совета Безопасности ООН. Мы не в курсе, чтобы на данном этапе в Совете шли дискуссии на этот счет", — сказал заместитель официального представителя генерального секретаря организации Фархан Хак.

Вместе с тем Ф. Хак не стал исключать, что отправка миротворцев в Украину может рассматриваться на неофициальном уровне.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что тема отправки миротворцев обсуждается на экспертном уровне. По его словам, в дипведомстве рассчитывают, что ясность в этом вопросе наступит после встречи лидеров России, Германии и Франции 6 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Антикоррупционные усилия в Украине находятся на грани коллапса, — The Washington PostАнтикоррупционные усилия в Украине находятся на грани коллапса, — The Washington Post

Судьба будущих финансовых пособий от международных организаций зависит от способности Украины оставить существования советской коррупционной системы позади. 

Прокурор САП, який закрив справу Авакова, відомий іншими резонансними справамиПрокурор САП, який закрив справу Авакова, відомий іншими резонансними справами

Прокурор Спеціалізованої антикорупційної прокуратури Василь Кричун, який закрив кримінальне провадження за підозрами сина міністра внутрішніх справ Олександра Авакова і колишнього заступника глави МВС Сергія Чеботаря, раніше закривав підозри і в інших справах.